坐姿,用力,快步,慢速,手臂

提問: 如何消除旅途中的身心疲勞 問題補充: 医师解答: 快步走路也是消除疲勞的妙方。通過快步走路方式來消除疲勞時須注意:慢步是毫無效果的,正確的方式一定要快步走,而且要持續15—20分鐘,這樣才能平衡全身肌肉、幫助大腦運動,進而達到消除疲勞的目的。 旅途操對于消除疲勞頗有效果,做法如下: 1. 頸部伸展坐姿,雙手抱頭,兩肘內頰夾,稍用力下壓使頸部前屈,然后 頸部用力盡量后仰,做8次,每次靜止1—2秒。 2. 肩部伸展坐姿,十指交叉上舉,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次 3. 胸背伸展坐姿,兩臂屈肘前平舉含胸低頭,然后兩臂向側后平行伸展, 抬頭挺胸,做10次。4. 體側伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上舉,上體稍側屈,手臂用力 向側上方伸展5次,然后換另側做,每次靜止1—2秒。 5. 腰腹伸展坐姿,兩手抱頭,體前屈,然后上體后仰,肘關節外展,盡量 把身體伸直,保持3—4秒,慢速做5次。6. 腿部伸展坐姿,雙腿屈膝置于胸前,然后兩腿同時伸直,腳尖前伸,做 10次,每次靜止1—2秒
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()