皮屑,胱氨酸,食品,刺激性,雄性

提問: 脂溢性脫發 問題補充: 脂溢性皮炎...真菌感染,脫發,已經一個月了,藥己吃完,現在吃維生素B,但是洗頭時還是會掉很多頭發,脂溢性皮炎多久才可以洗一次頭,要多耐才會好? 医师解答: 脂溢性脫發的治療須首先應注重頭發的保健和護理,飲食以清淡為主,忌食高熱量或刺激性食物(如煎炸食品、辣椒、煙、酒、咖啡以及含異形蛋白的牛肉等等),生活作息應規律、睡眠充足、減少心理壓力。局部用藥以去除油脂、減少皮屑、消炎止癢,以具有去頭皮屑成分(Ketaconazole、Selenium Sulfide或tar)的洗發水洗發。如屬體質遺傳與雄性激素水平有關,應咨商醫生意見,看是否適合以抗雄性激素類藥物治療。 口服藥物傳統的有維生素B6和胱氨酸等,最新的有美國食品藥物管理局( FDA)核準使用的保法止,對治療遺傳性脂溢性脫發有顯著效果;還可以外用米諾地爾(Minoxidil)溶液擦敷頭皮,可以減少脫發,促進毛發再生。 除此之外,脫發的患者要保持身心舒暢,學會科學化護理頭發,選用合適的潤發劑和護發乳,以正確的方式吹頭、梳頭,堅持自我按摩,調整膳食結構,并輔以適當的食療配合。透骨草治療偏方  透骨草60g,加水2000ml,煎20min后取汁,待溫度適宜時外洗頭發,每日 1次,連洗7日為1個療程。   治療中亦可用洗發劑洗發,但洗后須用透骨草煎劑再洗發1次。 1個療程后,頭皮瘙癢及脫屑癥狀消失,脫發明顯減少。再連續洗2個療程后, 脫發癥狀消失,頭頂部脫發處有新發生出而愈
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()