黏膜,口腔,咽炎,蛋白,扁桃

提問: 嗓子疼是怎么回事? 問題補充: 喝水的時候也很困難 医师解答: 檢查是急性咽炎還是扁桃腺炎,再對癥治療。飲食上要注意清淡、避免辛辣刺激。多吃一些含維生素C的水果、蔬菜,以及富含膠原蛋白和彈性蛋白的東西,比如豬蹄、魚、牛奶、豆類、動物肝臟、瘦肉等。早晚用淡鹽水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡鹽水,為咽部殺菌、清潔和濕潤,改善咽部的環境,預防細菌感染。堅持半年到一年,慢性咽炎就能得到非常有效的控制。 如果出現嗓子刺癢、干疼,有燒灼感或出現不停地清嗓子的癥狀,不妨試試熱熏氣療法。熱熏氣療法是指將口腔張開以適當的距離對著有熱氣的水杯,注意水溫不要超過50℃,以感覺咽喉部舒適為宜,因為過高的水溫所釋放的熱氣會傷害到口腔黏膜。一般情況下,進行熱熏氣療法2-3天(每天兩次,每次20分鐘左右)后咽喉部不適及口腔黏膜的干燥癥狀可很快消失或大大緩解。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()