皮脂,皮脂腺,毛囊,粉刺,瘢痕

提問: 痘痘出血 問題補充: 額頭長了痘痘,洗臉的時候不小心碰破了,然后就出血了,請問痘痘已經是什么程度了?如何解決? 医师解答: 此答案由管理員代為選出尋常性痤瘡是一種青春期最常見的毛囊皮脂腺慢性炎癥疾病。俗稱“青春痘”、“暗瘡”、“粉刺”主要在皮脂腺豐富的地方發生,包括粉刺、丘疹、膿皰、結節、囊腫,好發于面、背、胸等處,愈后可留下色素沉著及瘢痕,毛孔粗大。  其發病機理主要有下:1)雄激素分泌過多,導致皮脂腺功能亢進。2)毛囊皮脂導管的角化異常。3)青春期皮脂導管的阻塞,形成相對的缺氧環境,皮脂內微生物增殖,其代謝產物刺激毛囊引起炎癥反應。4、與遺傳因素有關。當然,痤瘡的發生是以上因素共同作用的結果。臨床表現:  好發于15-30歲青年男女,皮損主要在面部,尤其是前額、頰部,其次是胸、背部及肩部,多對稱分布,常伴有皮脂溢出。基本皮膚損害有以下幾種:粉刺、丘疹、膿皰、結節、囊腫、瘢痕、色素沉著。 下面網站有預防保健細節。參考文獻:http://www.hhqhyg.com
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()