白酒,疼痛,高度,功能,外感

提問: 治療風濕有什么好辦法? 問題補充: 變天感到腿疼可能是風濕,有什么好辦法治療一下,以前沒有估計也不重 医师解答: 風濕性關節炎是一種反復發作的急慢性炎癥,是一種與溶血性鏈球菌感染有關的變態反應性疾病。本病可因外感風寒濕邪,合而為病入絡,流注關節阻遏氣血,風邪水濕乘虛而入,侵犯郁于筋脈,留于關節而成,或因少年氣盛,內有蘊熱,復感風寒濕邪而引起,它是風濕熱的主要表現之一,以成人為多見,受累關節以大關節為主。開始侵及下肢關節,膝和踝關節最為常見。關節炎主要表現為游走性、對稱性、復發性。由一個關節轉移至另一關節,常對稱累及膝、踝、肩、肘、腕等大關節,局部出現紅腫熱痛等急性炎癥表現。關節功能多因腫痛而活動受限,有時關節腔伴有滲出液。部分病人幾個關節同時受累。慢性風濕性關節炎多有急性風濕性關節炎或不典型的風濕熱病史。主要表現:關節多為酸痛,呈游走性竄痛或限于一兩個關節輕度腫痛,關節功能因疼痛輕度受限。如累及膝關節則行走、上下樓及蹲站時困難。呈反復發作,遇天氣變化(刮風、下雨、陰天)時加重。 治療可用中醫外科風濕散調高度白酒外敷1-2療程。使用方法:取上藥1袋用高度白酒調成糊狀,倒在己備好的棉布上分攤平整,即制成布夾膏,敷于疼痛處,每次敷20--40分鐘取下,可連續使用1-3個部位,1天敷一次。
創作者介紹

keryoreo

keryoreo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()